Para gaditano el cazón en adobo,que es una receta muy típica y que heredamos los gaditanos tras la dominación árabe.
Ingredientes para el macerado:1kg de cazón,vinagre de jerez,6 dientes de ajos,pimentón dulce y picante,orégano,comino,sal.Para freírlos:harina de pescado y aceite de oliva.
Cogemos las rodajas de cazón y las cortamos en 4 dados quitándole la espina central y lo introducimos en una fuente y las salamos.Majamos en un mortero los dientes de ajos con 2 cucharitas de orégano, 1 de comino, 1/2 cucharita de pimentón dulce,1 cucharita de pimentón picante.Le echamos al majado el vaso de vinagre y mezclamos bien y lo vertemos en el recipiente donde tenemos el cazón y si no lo llega a cubrir le añadimos agua hasta cubrirlo.
El secreto es que cuanto mas macere mas sabor coge, yo lo suelo dejar diez horas.Luego lo demás es simple,escurrimos bien el pescado y lo pasamos por la harina y a la sartén con el aceite bien caliente.Y este es el resultado:
Una receta muy gadita, y buenisima, yo la tengo editada en mi blog y la hago muchas veces, estas navidades la cominos en Madrid, me las lleve desde Cadiz ya adobadas, mi hijo es muy Gaditano y desde que esta alli lo es mas aun, un beso
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