jueves, 14 de enero de 2010

Fideos con almejas de Puerto Real.

Esta mañana me encontré con un amigo mío mariscador y me regalo un puñaito de almejas finas cogidas en el Rio San Pedro,así que esta receta se la dedico a el y a todos los mariscadores.

Fideos con almejas1

 

Ingredientes:300gr de almejas finas,3 puñaito de fideos gordos,2 tomates maduros,3 dientes de ajos,1 cebolla pequeña,1 pimiento verde,1 pastilla de avecren,aceite de oliva,agua,sal.

Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos pequeñitos y los ponemos a freír en una sartén con el aceite de oliva.Cuando se estén dorando le añadimos los tomates cortados en trocitos y sin piel.

Fideos con almejas2

Fideos con almejas3

 Dejamos que se poche bien el tomate y le añadimos las almejas y esperamos a que se abran.

Fideos con almejas4

 Fideos con almejas6

Cuando las almejas se abran y después de dejarlas 5 minutos cocinar las cubrimos de agua y le ponemos la pastilla de avecren y una pizca de sal.

Fideos con almejas7

 Fideos con almejas8

 Dejamos que se ponga en ebullición y le añadimos los fideos y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento.

Fideos con almejas9

 Fideos con almejas10

 

 

Y  a comer que se enfría.

Cosas de Cádiz.

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