Esta mañana me encontré con un amigo mío mariscador y me regalo un puñaito de almejas finas cogidas en el Rio San Pedro,así que esta receta se la dedico a el y a todos los mariscadores.
Ingredientes:300gr de almejas finas,3 puñaito de fideos gordos,2 tomates maduros,3 dientes de ajos,1 cebolla pequeña,1 pimiento verde,1 pastilla de avecren,aceite de oliva,agua,sal.
Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos pequeñitos y los ponemos a freír en una sartén con el aceite de oliva.Cuando se estén dorando le añadimos los tomates cortados en trocitos y sin piel.
Dejamos que se poche bien el tomate y le añadimos las almejas y esperamos a que se abran.
Cuando las almejas se abran y después de dejarlas 5 minutos cocinar las cubrimos de agua y le ponemos la pastilla de avecren y una pizca de sal.
Dejamos que se ponga en ebullición y le añadimos los fideos y dejamos cocinar 15 minutos a fuego lento.
Y a comer que se enfría.
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