El cangrejo violinista también llamado barrilete o boca es muy común en los caños del Rio San Pedro. Los mas apreciados son los machos que son los que tienen la boca grande en el marisqueo se le arranca y se le deja la pequeña que es con la que se alimenta.
Se le dicen violinista por la forma que tienen de mover la boca grande sobre la pequeña como si tocara el violín,es el cortejo para atraer a la hembra.
Viven en túneles que escarban en el barro.
Manera de cocer las bocas:ponemos agua a hervir con un buen puñaito de sal y echamos las bocas, una vez que rompa el hervor las dejamos 7 minutos.
La verdad que son difícil de conseguir,debido a su prohibición de mariscarlas y a su elevado precio,así que un saludo a el Pipo por el detalle.
Me encantan la bocas, en la plaza mina aun las venden, en la ceveceria de Aurelio, buenisimas, besos
ResponderEliminarPues si, aun quedan sitios donde comprarlas,pero son caras,aunque como tu dices muy buenas.
ResponderEliminarSaludos Mamen.
Como dice mi tía en la plaza mina todavía se pueden comprar y están de vicio...
ResponderEliminarUn beso desde Puerto Real