Las huevas aliñadas es una tapa típica que suelen tener cualquier bar de Cádiz ,es ideal para acompañar a la cervecita o al vino de medio día.
Ingredientes: 200 gr de huevas de merluza,1 tomate grande,1 pimiento verde,2 cebollas larga,aceite de oliva,vinagre de jerez y sal.
Cocer las huevas durante diez minutos al agua le añadiremos una cucharada de vinagre ( eso es para que no se desboronen).Una vez cocida la dejamos enfriar y luego la cortamos en rodajitas gruesas.Preparamos el picadillo con las verduras cortándolas muy finitas,mezclamos todo y aliñamos con el aceite el vinagre y un puñaito de sal.
Estas son las Cosas de Cádiz,sencillo de preparar y muy rico.
Me encantan las huevas aliñas, las tengo en el blog, asi como el cazon en adobo etc.. soy muy gadita, y mi hijo mayor que vive en Madrid hace algunos años, no se pierde nada del Cadiz, de los carnavales y de todos los acontencimientos que aqui puedan pasar, los de Cai somos asi, un beso gaditano
ResponderEliminarHola Mamen recien vi tu receta de lomos de merluza al horno, te quedaron estupendas y apetitosas.Y si, a mi me pasa igual cuando estoy fuera de Cádiz se echa de menos estas comidas.
ResponderEliminarSaludos.