Para hacer los rollitos de ternera con jamón y queso procuraremos que la carne sea de buena calidad y buscaremos unas buenas lonchas de jamón serrano para conseguir un buen sabor en este plato.La preparación es muy sencilla y lo único que nos llevara un poco mas de tiempo es a la hora de atar bien los rollitos y procurando siempre que queden bien prensados.
Ingredientes:
- Filetes de Ternera (4 lonchas).
- Jamón Serrano (4 lonchas).
- Queso para fundir (4 lonchas).
- Tomate para ensalada (2 und).
- Aceite de oliva,
- Pimienta negra molida.
- Perejil rizado.
- Sal.
- Hilo para atar carne.
Preparación:
- Salpimentar los filetes de ternera.
- Sobre una superficie lisa y limpia colocar por este orden los ingredientes:un filete,una loncha de jamón serrano y una loncha de queso.
- Enróllelo todo y átelo por el centro y los extremos.(Repetir la operación con todos los filetes).
- Ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y vamos dorando los rollitos por todos lados y a nuestro gusto.
- Mientras tanto lavamos los tomates y los cortamos en rodajas y los vamos poniendo en los platos con un poco de perejil picado y una pizca de sal.
- Quitamos los hilos y cortamos los rodillos en rodajas y al grosor deseado y lo ponemos encima de los tomates.
El fondo del plato y la decoración correrá a cargo de vuestra imaginación e incluso lo puedes acompañar con alguna salsa.
Fuente: Cosas de Cádiz.
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