El verdadero Gazpacho Andaluz lleva tomate, pimiento, ajo, pepino, cebolla, pan, sal, aceite y vinagre. Una vez emulsionado y enfriado se suele acompañar con tropezones.Pero en este caso prescindimos de los tropezones que le van mejor al Salmorejo.Hoy vamos a preparar el gazpacho solo como la bebida de verano refrescante y nutritiva que es y que nos aporta antioxidantes y minerales.
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Ingredientes:
- 1 kg de Tomates maduros.
- 150 gr de Pepino.
- 1 Pimiento verde.(de los de freír)
- 1/2 Cebolla.
- 1 Diente de Ajo.
- 3 Cucharada sopera de Aceite de Oliva virgen extra (suave).
- 6 Cucharada sopera de Vinagre de Vino.
- Pan (del día anterior).
- Agua y Sal.
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Preparación:
- Lavamos muy bien las verduras y las troceamos.
- Cortamos el diente de ajo por la mitad y le quitamos el centro.
- Cogemos el vaso de la batidora y añadimos todos los ingredientes cortados.
- Cerramos la batidora y trituramos hasta que no quede ningún trozo de verdura.
- Abrimos la batidora y vamos añadiendo el aceite de oliva,el vinagre y una cucharita de sal.
- Volvemos a encender la batidora y vamos añadiendo agua y pan, hasta conseguir la consistencia que deseemos y rectificando el vinagre y la sal.(Al gusto).
- Metemos en el frigorífico a enfriar.
“Tanto cocinar se merece un buen trago”
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“SERVIR BIEN FRIO”
Consejo particular: nunca le pongas hielo ya que se pondría muy aguado y no tendría el mismo sabor.
Fuente:Cosas de Cádiz.
Hola gaditano,me viene muy bien esta receta la andaba buscando y tu la pones muy sencilla.
ResponderEliminarGracia.