miércoles, 2 de junio de 2010

Como hacer Salmorejo.

Lo mas importante a la hora de preparar un buen Salmorejo son los tomates,que deberán de ser maduros pero no pasados,además debemos de utilizar un Aceite de Oliva virgen extra suave, que sea de buena calidad y no sea amargo.La crema de Salmorejo preparada de esta forma tradicional es muy sabrosa y típica de Andalucía.

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Ingredientes:

  • 1 kg de Tomates maduros.
  • 200 gr de Pan del día anterior.
  • 100 ml de Aceite de oliva.
  • 1 cuchara sopera de Vinagre de Vino (de Jerez). 
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 puñaito de Sal.

Elaboración:

  1. Lavamos bien los tomates y les quitamos si tuviera lo verde de la cabeza,cortamos en gajos y nos deshacemos de la parte dura central.
  2. Preparamos el resto de ingredientes:el ajo lo pelamos y cortamos para separar la raíz central ( así no repetirá ) cortamos el pan en rodajas finas.
  3. Cogemos el vaso de la batidora y echamos primero los tomates,luego el pan,el ajo y el aceite de oliva.
  4. Pasamos por la batidora hasta que quede bien fino si no queda al espesor deseado añadiremos un poco mas de pan si esta muy liquido o mas tomate si esta muy espeso.
  5. Cuando este en su punto le vamos añadiendo el vinagre y la sal hasta el sabor deseado.
  6. Ponemos en un recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico.
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El sabor de este salmorejo dependerá mucho de las cantidades que empleemos con el ajo el vinagre y la sal,así que aconsejo que los vayas añadiendo en poca cantidad y luego lo aumentas hasta tu gusto.Para acompañarlo le puedes poner por ejemplo: un huevo duro picado,jamón serrano en taquitos,atún,bacalao,Etc…

Fuente:Cosas de Cádiz.

1 comentario:

  1. Gracias jantoni me alegro de que guste y se entiendadn los pasos bien.

    Saludos.

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