Hoy preparamos una caldereta muy simple con pescado de la Bahía de Cádiz y se la quiero dedicar a mi cuñado Pepe por su aportación del material,digamos que se esta convirtiendo en mi proveedor oficial de Cazón,Anguilas,Mojarras,Rape y muchos mas…….La caldereta de esta forma y al estilo de Cosas de Cádiz es muy fácil de preparar y podrás incluir el tipo de pescado que mas te guste.
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Ingredientes:
- 300 gr de Cazón.
- 100 gr de Pez Raya.
- 50 gr de Rape.
- 1 Cebolla.
- 2 Pimientos Verde.
- 2 Tomates Maduros.
- 1 Zanahoria.
- 3 Diente de Ajos.
- 1 Trozo de Puerro.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Vaso de Vino Blanco (seco).
- Aceite de Oliva.
- Agua,Pimienta molida y Sal.
- Para el Majado:2 rebanadas de Pan duro,1 pastilla de Avecren y Perejil.
Preparación:
- Picamos la cebolla,el pimiento,los ajos,la zanahoria y el puerro.
- Ponemos una olla al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva,añadimos la verdura junto a una pizca de sal y dejamos pochar.
- Mientras tanto pelamos los tomates y cortamos en trozos pequeños,quitándole los centros.
- Cuando este pochada la verdura,vertemos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore y a continuación añadimos los tomates.
- Dejamos cocinar 15 minutos,mientras limpiamos el pescado,lo cortamos en rodajas y salpimentamos.(Reservamos).
- Freímos dos rebanaditas de pan de barra y las ponemos en el mortero junto a una pastilla de avecren y perejil picado.(Majamos y reservamos).
- Pasados los quince minutos añadimos el pescado junto a una hoja de laurel,el majado y cubrimos de agua.
- Dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos.(Antes de servir rectificamos de sal).
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Saludos y buen provecho.
Fuente:Cosas de Cádiz.
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