Hay muchas formas de preparar las Albóndigas en Salsa y hoy os presento una muy fácil de preparar. Con respecto a la carne que usé para las albóndigas empleé una mezcla al cincuenta por ciento (mitad y mitad) de carne de Cerdo y de Ternera.También se pueden hacer solo con carne de Pollo o de Cerdo.
Ingredientes para las Albóndigas:
- 1/2 Kg de Carne cerdo y Ternera mezclada y picada.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 Manojito de perejil.
- 3 Dientes de ajos.
- 2 Rebanadas de pan de molde.
- 1/2 Vaso de leche.
- 2 Huevos.
- Pan rallado.
- 1 Pizca de pimienta negra molida.
- 1 Puñaito de sal.
- Aceite de freír (Girasol).
Ingredientes para la Salsa:
- 2 Tomates rojos maduros.
- 1 Cebolla.
- 2 Dientes de ajos.
- 2 Pimiento verde.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1 Vaso de agua.
- Aceite de oliva.
- 1 Patilla de avecren de pollo.
- 1 Puñaito de sal.
Preparación:
Lo primero que haremos es aliñar la carne picada,(picamos el ajo y el perejil muy menudito y lo mezclamos con la carne, el zumo del 1/2 limón y salpimentamos) añadimos el pan que antes habremos metido en la leche y lo mezclamos junto a la carne hasta que desaparezca, lo guardamos en el frigorífico y dejamos macerar hasta el día siguiente.
Es la hora de preparar las albóndigas,para eso cogeremos los 2 huevos y batiremos en un plato y en otro plato pondremos el pan rallado.Vamos cogiendo la carne y haciendo bolitas a nuestro gusto (aconsejo que no sean muy grandes) y las vamos pasando primero por el huevo y después por el pan rallado.
Ponemos en una sartén abundante aceite y esperamos a que este bien caliente.Empezamos a echar las albóndigas procurando darles vueltas para que se hagan bien por todos lados pero sin que se lleguen a quemar.Vamos sacando y reservando en un plato con papel absorbente en el fondo.
Llego el momento de preparar la salsa:
Picamos bien fino,la cebolla,los tomates,los pimientos y los ajos,ponemos una cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva y pochamos hasta que este todo bien echo.
Pasamos por la batidora hasta dejar la salsa bien fina.
Volvemos a echar la salsa en la cazuela junto a las albóndigas que freímos anteriormente,ponemos fuego medio y echamos el vaso de vino,cuando se evapore añadimos el vaso de agua y la pastilla de avecren desmenuzada,dejamos cocinar tapado hasta que se empiece a espesar la salsa,antes de servir rectificamos el punto de sal.
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