Esta receta de Garbanzos con Espinacas yo la suelo hacer mucho,por lo fácil de preparar y deliciosa para comer. Por supuesto es realmente alimenticia y podemos hacer la preparación totalmente vegetariana prescindiendo de carnes y grasas si así lo queremos,yo solo le añadí un poco de Jamón Serrano para darle un gusto diferente y sabroso.
Ingredientes:
- Garbanzos.
- Espinacas.
- 6 Dientes de ajos.
- 1 Loncha gruesa de jamón serrano.
- 2 Ñora.
- 1/2 Cuchara de pimentón dulce.
- 1/2 Cuchara de comino en grano.
- 1 Pastilla de avecren.
- 1 Rebanada de pan.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Un día antes pondremos los garbanzos en remojo con un puñaito de sal.
- Ponemos agua en una olla y cuando empiece a hervir echamos las espinacas y las ñoras y dejamos durante diez minutos.Cuando esté,apartamos y escurrimos bien las espinacas y reservamos.
- En una sartén doramos los tres dientes de ajos sin la piel pero enteros y la rebanada de pan.
- En un mortero echamos los ajos y el pan que doramos,una pastilla de avecren,la 1/2 cucharada de pimentón y comino,la carne de las ñoras que deshidratamos y un puñaito de sal,majamos y reservamos.
- Ponemos los garbanzos en la olla a presión y cubrimos de agua dos dedos por encima de los garbanzos y añadimos el majado,el jamón cortado a taquitos,los tres dientes de ajos sin pelar y un buen chorreón de aceite de oliva.
- Cerramos la olla y cuando empiece a girar la válvula empezamos a contar y dejamos cocinar durante 25 minutos.
- Abrimos la olla y echamos las espinacas cocidas,removemos bien y dejamos 5 minutos cocinar a fuego suave.
- Antes de servir comprobamos el punto de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
"Gracias por tu comentario.Aqui eres libre de opinar lo que quieras,siempre que respetes a las demás personas".