lunes, 7 de febrero de 2011

Garbanzos con Espinacas.

Esta receta de Garbanzos con Espinacas yo la suelo hacer mucho,por lo fácil de preparar y deliciosa para comer. Por supuesto es realmente alimenticia y podemos hacer la preparación totalmente vegetariana  prescindiendo de carnes y grasas si así lo queremos,yo solo le añadí un poco de Jamón Serrano para darle un gusto diferente y sabroso.

Garbanzos con Espinacas

Ingredientes:

  • Garbanzos.
  • Espinacas.
  • 6 Dientes de ajos.
  • 1 Loncha gruesa de jamón serrano.
  • 2 Ñora.
  • 1/2 Cuchara de pimentón dulce.
  • 1/2 Cuchara de comino en grano.
  • 1 Pastilla de avecren.
  • 1 Rebanada de pan.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.

Preparación:

Un día antes pondremos los garbanzos en remojo con un puñaito de sal.

  1. Ponemos agua en una olla y cuando empiece a hervir echamos las espinacas y las ñoras y dejamos durante diez minutos.Cuando esté,apartamos y escurrimos bien las espinacas y reservamos.
  2. En una sartén doramos los tres dientes de ajos sin la piel pero enteros y la rebanada de pan.
  3. En un mortero echamos los ajos y el pan que doramos,una pastilla de avecren,la 1/2 cucharada de pimentón y comino,la carne de las ñoras que deshidratamos y un puñaito de sal,majamos y reservamos.
  4. Ponemos los garbanzos en la olla a presión y cubrimos de agua dos dedos por encima de los garbanzos y añadimos el majado,el jamón cortado a taquitos,los tres dientes de ajos sin pelar y un buen chorreón de aceite de oliva.
  5. Cerramos la olla y cuando empiece a girar la válvula empezamos a contar y dejamos cocinar durante 25 minutos.
  6. Abrimos la olla y echamos las espinacas cocidas,removemos bien y dejamos 5 minutos cocinar a fuego suave.
  7. Antes de servir comprobamos el punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Gracias por tu comentario.Aqui eres libre de opinar lo que quieras,siempre que respetes a las demás personas".