miércoles, 29 de septiembre de 2010

Pechuga de pollo con berenjena y calabacin.

Pechuga de pollo con berenjena y calabacin

Ingredientes (4 personas):

2 pechugas de pollo.
2 cebolletas frescas.
1 berenjena.
1 calabacín.
2 dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Unas ramitas de perejil.
Papel de aluminio u otro resistente al calor.

Cómo se elabora:

  • Limpiamos las pechugas de pollo, troceamos en taquitos no muy gruesos y las salamos.
  • Cortamos cuatro cuadrados de papel aluminio y los untamos por la parte interior con un poco de aceite.
  • Cortamos las cebolletas en juliana fina y la berenjena y el calabacín en rodajas también finas.
  • Colocamos sobre el papel aluminio una capa de juliana de cebolleta y unas rodajas de berenjena y de calabacín. Sobre éstas los taquitos de pechuga de pollo y una nueva capa de cebolleta, berenjena y calabacín.
  • En una sartén hacemos un refrito de ajo con muy poco aceite de oliva, con este refrito condimentamos por encima cada papillote antes de cerrar.
    Espolvoreamos con un poco de sal y cerramos el papillote de papel aluminio como si fuese un paquetito, pero con espacio por sus laterales, para que cuando se caliente su interior se infle, por la acción de los vapores que se generan en su interior.
  • Horneamos a 180 ºC unos 20 minutos o hasta que se inflen los papillotes y unos 5 minutos más.
  • Servimos acompañado de un poco de salsa mayonesa espolvoreada de perejil picadito.

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