Ingredientes (4 personas):
1 besugo.
1 calabacín.
1 zanahoria.
4 espárragos trigueros.
3 decilitros de vinagre de Módena.
1 ramita de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
- Quitamos la cabeza al besugo, abrimos por la tripa y retiramos la espina central.
- Colocamos en una fuente apta para el horno. Rociamos el pescado con un chorrito de aceite, vertemos el vino, un chorrito de agua y el zumo de limón. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC.
- Una vez asado recuperamos el jugo de la placa del asado y lo pasamos por el colador.
- Ponemos el jugo al fuego, y reducimos junto con el vinagre de modena. Si fuera necesario, podemos aligerar la salsa con un poco de caldo de pescado o espesarla con un poco de maicena. Ponemos a punto de sal.
- Aparte, se asan las verduras a trozos pequeños.
- Presentamos el pescado entero con parte de la salsa y el resto en una salsera.
- Se trocea como si fuesen rodajas con cuidado y se sirve acompañado de unas verduritas asadas con un chorrito de aceite de oliva y sal.
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