Ingredientes (4 personas):
750 g de lomo de cerdo entero.
Mezcla de cilantro, hinojo, pimienta negra, comino, jengibre en polvo.
1 copa de vino blanco.
2 decilitros de nata líquida.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
200 g de patata.
1 cebolla roja.
1 zanahoria.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 puñaito de sal.
Cómo se elabora:
- Sazonamos el lomo de cerdo con una mezcla de cilantro, hinojo, pimienta negra, comino, jengibre en polvo y embadurnado con aceite de oliva.
- Colocamos la carne sobre la bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 180º C y cuando esté caliente, introducimos la bandeja con el lomo de cerdo sazonado.
- A mitad de cocción mojamos con una copa de vino blanco.
- Transcurrido unos 45 minutos sacamos del horno y dejamos reposar. Recogemos los jugos del asado y de la carne.
- En un sartén reducimos los jugos del asado a la mitad.
- Añadimos la nata líquida y dejamos reducir a fuego suave hasta que se forme una crema homogénea y ponemos a punto de sal.
- Cortamos en tacos de ración el lomo y salseamos la parte superior de los tacos de lomo.
- Acompañamos de una guarnición de patata, cebolla roja y zanahoria todo ello pelado y cortado en finos cuadraditos y pochado a fuego suave como para tortilla y a punto de sal.
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