Ingredientes (4 personas):
800 g de lomo deshuesado de buey.
400 g de hongos.
4 dientes de ajo.
500 ml de nata para cocinar.
8 cucharadas de aceite de oliva.
1 copa de brandy.
1 puñaito de sal.
Cómo se elabora:
En una sartén doramos los dientes de ajo cortado en láminas. Agregamos los hongos limpios y troceados. Salteamos el conjunto por espacio de 10 minutos a fuego medio, ponemos a punto de sal y reservamos.
Cocinamos los cubos de lomo troceado, embadurnado de aceite de oliva, vuelta y vuelta al estilo plancha pero en una sartén, al gusto del comensal. Una vez cocinados ponemos a punto de sal y una pizca de pimienta variada recién molida. Retiramos los solomillos de la sartén, desglasamos, es decir, aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén. Añadimos un poco de brandy, el resto de pimienta molida y la nata líquida. Agregamos a esta salsa la mitad de los hongos salteados (el resto de hongos los reservamos para guarnición). Dejamos que reduzca el conjunto, ponemos a punto de sal (si quedase muy espeso añadimos un poco de agua templada). Trituramos con ayuda de una batidora eléctrica y colamos la salsa. Servimos el lomo sobre los hongos salteados y salseado con la salsa de hongos.
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