domingo, 26 de septiembre de 2010

Entrecot de Buey con Salsa de hongos.

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Ingredientes (4 personas):

800 g de lomo deshuesado de buey.
400 g de hongos.
4 dientes de ajo.
500 ml de nata para cocinar.
8 cucharadas de aceite de oliva.
1 copa de brandy.
1 puñaito de sal.

Cómo se elabora:

  • En una sartén doramos los dientes de ajo cortado en láminas. Agregamos los hongos limpios y troceados. Salteamos el conjunto por espacio de 10 minutos a fuego medio, ponemos a punto de sal y reservamos.
  • Cocinamos los cubos de lomo troceado, embadurnado de aceite de oliva, vuelta y vuelta al estilo plancha pero en una sartén, al gusto del comensal. Una vez cocinados ponemos a punto de sal y una pizca de pimienta variada recién molida.
  • Retiramos los solomillos de la sartén, desglasamos, es decir, aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén. Añadimos un poco de brandy, el resto de pimienta molida y la nata líquida.
  • Agregamos a esta salsa la mitad de los hongos salteados (el resto de hongos los reservamos para guarnición).
  • Dejamos que reduzca el conjunto, ponemos a punto de sal (si quedase muy espeso añadimos un poco de agua templada).
  • Trituramos con ayuda de una batidora eléctrica y colamos la salsa.
  • Servimos el lomo sobre los hongos salteados y salseado con la salsa de hongos.

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