jueves, 30 de septiembre de 2010

Guiso de calamares con papas.

Guiso de calamares con papa

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de patatas.
300 g de pota o calamar grande.
Media cebolla.
2 pimientos verdes.
2 dientes de ajo.
2 pimientos choriceros.
Perejil y aceite de oliva.

Cómo se elabora:

  • Se pone a rehogar en aceite la cebolla muy picada, el pimiento verde, el ajo y el calamar limpio troceado.
  • Cuando se haya pochado la verdura y el calamar esté casi guisado (unos 30 minutos), añadimos las patatas peladas y cascadas. Rehogamos el conjunto.
  • Añadimos la carne del pimiento choricero.
  • Mojamos el rehogado de calamar y patatas con el agua, que cubra el guiso y se dejar cocer hasta que queden tiernas las patatas. Unos 50 minutos a fuego moderado.
  • Ponemos a punto de sal con un poco de perejil troceado, tapamos la cazuela y sacamos del fuego.
  • Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

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