miércoles, 30 de junio de 2010

Lomo de Atún con crema de Salmorejo.

Para preparar esta receta necesitaremos que los dos ingredientes principales como son el Atún y el Tomate sean de buena calidad,en el caso del atún buscaremos la parte del lomo que es mas jugosa y los tomates que sean rojos y maduros pero no pasados y con eso lograremos cocinar este rico plato que aparte es muy nutritivo y fácil de preparar.

Ingredientes para hacer el Atún:

  • Lomo de Atún.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Ingredientes para hacer la crema de Salmorejo:

  • Pulsa en la foto para ver los ingredientes y preparación del Salmorejo.

Base-Salmorejo-4

Preparación del Atún:

  1. Limpiamos y enjuagamos bien los lomos de atún y los cortamos a tacos o tiras.
  2. Escurrir el atún en papel absorbente (importante que quede bien seco) y los salpimentamos.
  3. Ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y dejamos calentar a fuego medio.
  4. Cuando este el aceite caliente vamos dorando el atún a nuestro gusto (mas echo o menos echo).
  5. Vamos sacando y reservando.
  6. Montamos el plato,poniendo como fondo el salmorejo y encima los tacos o tiras de atún y le añadimos unas gotas de aceite de oliva.

atún_con_salmorejo

Si quieres disfrutar este verano de un sitio al aire libre y junto al mar y saborear de un buen coctel y escuchar buena música al lado de tu pareja o amigos.

Este es el lugar:

chiringuito_kanela_1

Fuente:Cosas de Cádiz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Gracias por tu comentario.Aqui eres libre de opinar lo que quieras,siempre que respetes a las demás personas".