martes, 29 de junio de 2010

Las Patatas.

Para las patatas fritas hay distintas preferencias.Unos las quieren secas otros jugosas, o gruesas o delgadas,separadas o un poco apelmazadas.Aquí tienes algunos trucos para cocinar las patatas.
Las patatas fritas,para que estén separadas y secas,se cortan gruesas y se fríen pocas de cada vez.Si gustan blandas,se fríen bastantes de cada vez y cortadas mas finas.También se han de remover con mas frecuencia que las anteriores.
Para las patatas (pajas) se han de cortar muy finas,alargadas y se fríen echándolas en el aceite bien caliente y cuidando que no se amontonen.
Para las patatas (tipo chips) se cortan en redondo,muy finas (existen aparatos que van muy bien,e incluso no es necesario mondarlas) se fríen echándolas en el aceite bien caliente y cuidando que no se amontonen y se fríen rápidamente.
Algunas recetas para cocinar patatas:
 
  
Patatas rellenas con queso:
Ingredientes:

  • 8 Patatas grandes.

  • 70 grs de Mantequilla.

  • 50 grs de Harina.

  • 1/4 lt de Leche.

  • 1 yema de Huevo.

  • 50 grs de Queso rallado.

  • 100 grs de Jamón de york en una sola loncha.

  • Nuez moscada.

  • Sal.

Preparación:
Pelar las patatas,cortar en dos en sentido vertical y formar un hueco en los centros.Hervir en agua con sal durante 5 minutos,retirándolas después para que se enfríen encima de un paño.En una cacerola aparte derretir 50 grs de mantequilla,agregando después la harina,se rehoga y se hecha la leche fría,toda a la vez,removiendo siempre y durante 10 minutos.Añadir sal y nuez moscada,apartar del fuego y dejar enfriar.Agregar la yema de huevo,el queso y el jamón york cortados a daditos y mezclamos todo.Rellenar las patatas y meterlas al horno 180º en una fuente untada con mantequilla y dejarla durante 15 minutos.Sacar  y servir en la misma fuente.
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Patatas salteadas:
Ingredientes:

  • Patatas.

  • Mantequilla.

  • Perejil.

  • Sal.

Se escogen unas patatas que sean pequeñas y lo mas iguales posibles y se ponen a cocer con monda en agua fría con sal hasta que estén tiernas,pero sin deshacerse.Cuando estén se dejan enfriar un poco,se les quita la piel y las pone en una sartén con 30grs de mantequilla,dejándolas saltear hasta que se doren un poco.Al servir se le espolvorea perejil picado.(Estas patatas sirven para acompañar carnes y pescados).
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