Hoy toca una receta sencilla y muy sabrosa,Solomillo de Cerdo cortado en rodajitas o medallones y con una aliño muy simple,como las Cosas de Cádiz.
Ingredientes:
Solomillo de Cerdo,1 Limón,6 dientes de Ajos,Pimienta,Perejil,1 pastilla de Avecren 1 vasito de Vino blanco,Aceite de oliva y 1 puñaito de Sal.
Preparación: Cogemos el solomillo y lo cortamos en rodajas gruesas,lo salpimentamos.Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos dos diente de ajos sin pelar a que doren,cuando estén dorados los retiramos y reservamos.En esa sartén ponemos los solomillos y les damos un toque de calor y que sellen por todos los lados.
Cogemos una fuente que sea acta para el horno y ponemos los solomillos,picamos los ajos y el perejil y los esparcimos por encima junta al zumo de un limón y un buen chorreón de aceite de oliva,Metemos la fuente en el horno a 160º y vamos dejando cocinar. Con los dientes de ajos que doramos al principio, los pelamos y junto a una pastilla de avecren y un puñaito de sal lo majamos.
Cuando este el majado le añadimos un vasito de vino blanco, mezclamos bien y se le añade a los solomillos a los cinco minutos de estar en el horno.
Y vamos de vez en cuando cogiendo el caldo de la fuente y echándoselo por encima del solomillo,hasta que reduzca el caldo
El solomillo hay muchas formas de prepararlo,pero esta es la forma en que menos tiempo se pierde y no por eso deja de estar rico.Recordar dejar macerar por lo menos 4 horas antes de hacer,para que coja el jugo.
NUNCA LO DIGO,PERO SI PULSAS EN LA FOTO SE AMPLIA,PARA VERLA MEJOR.
Lo siento paisano, no pude ir a la muestra gastronomica, y no por la lluvia, que nos respeto algo, es que llevo unos dias con gastroenteritis, y lo pase fatal, asi que para otra vez sera.
ResponderEliminarY este lomo me lo apunto que tiene una pinta buenisima, un beso
Qué receta más buena, gaditano! Otra que te copio!!!! Gracias por compartirla y feliz semana!
ResponderEliminarHola Mamen,la verdad es que no te perdistes nada.
ResponderEliminarEspero que te mejores pronto.
Hola Angie,pues la verdad que es un plato muy rico y si lo dejas unas horas macerando mejor.
Saludos.