jueves, 11 de marzo de 2010

Receta de Arroz con Almejas y Gambas.Cosas de Cádiz.

Hoy toca Arroz con Almejas y Gambas, una receta fácil de preparar y que tantas alegrías dan.Receta paso a paso en Cosas de Cádiz.

Ingredientes:

Arroz,1/4 de Almejas,1/4 de Gambas,Tomates 2 y medio,Cebollas 1 y media,Pimiento verde 1,Ajos 3 dientes,Aceite de oliva,Vino blanco,1/2 litro de Agua,1 pastilla de Avecren y 1 puñaito de Sal 

Preparación:Pelamos las gambas,las cabezas y colas las echamos en una ollita con medio litro de agua y añadimos medio tomate y media cebolla cortados por la mitad,media pastilla de avecren y unas gotas de aceite de oliva,dejamos cocer durante una hora,lo colamos y reservamos.

Cortamos la cebolla,los tomates y los ajos y en una sartén echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos a sofreír,cuando se este dorando añadimos los tomates cortados y troceados,tapamos y dejamos hasta que este bien pochado.

Arroz con Almejas0

 Ahora añadimos las almejas y un chorreón de vino blanco,tapamos. y dejamos que habrán las almejas.

Arroz con Almejas1

Cuando las almejas empiecen a abrir,añadimos las gambas.

Arroz con Almejas2

Dejamos cocinar cinco minutos y echamos el arroz,removemos un poco todo y añadimos el caldo ( yo echo una de arroz y tres de caldo ) cada uno calcula su medida dependiendo de la cantidad de personas.

Arroz con Almejas4

Dejamos que llegue a hervir y bajamos el fuego y que se valla consumiendo el caldo y cocinando el arroz.A mi me gusta que quede con un poquito de caldo,así queda mas jugoso.

Arroz con Almejas5 

“ La receta estrella de muchas casas”

 

Arroz con Almejas6 

Un saludo a tod@s y espero que os guste.Buen provecho.

7 comentarios:

  1. Que pinta tiene ese arroz, me encantan los arroces, y asi ya me llevaba un platito a casa, un beso

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  2. Una absoluta delicia, yo hago un arroz con almejas y gambas parecida y se chupan los dedos..
    Un besote

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  3. que rico!!, nunca lo hice asi, habra que probarlo.
    besitos

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  4. hemos seguido tu receta y nos ha quedado riquísimo, gracias

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  5. Me alegro mucho Paco,de que te gustara la receta y gracias por tu visita.Saludos y Felices Fiestas.

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  6. ¿Los guisantes los pongo de tapa? Jejeje

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  7. Muy rica pero difiero del momento en que se incorporan las gambas porque así quedan duras y eso no está bien, hay que echarlas casi al final para que salgan tiernas y en su punto.

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