Una tapa muy rica para saborear con un vino fresquito son los boquerones en vinagre de Jerez ,además muy fácil de preparar.
Ingredientes: 500gr de boquerón fresco,vinagre de Jerez,perejil,2 dientes de ajos,aceite de oliva y sal gorda.
Cogemos los boquerones le quitamos las cabezas las vísceras y la raspa los lavamos bien y los escurrimos. Una vez limpio lo metemos en el congelador a –20º al menos 48 horas para evitar el contagio por anisakis.Se descongelan y se prepara la salmuera en una fuente se pone el vinagre suficiente para cubrirlos y dos cucharadas de sal gorda y se colocan los lomos del boquerón,luego lo dejamos en un lugar fresco o dentro del frigorífico durante 3 horas y esperamos a que coja el color blanco,esa es la señal de que ya están listos.
Picamos el perejil y los ajos bien menuditos y lo mezclamos con aceite de oliva,sacamos los boquerones y lo escurrimos bien del vinagre y lo colocamos en una fuente plana y añadimos la mezcla.
Estas son las Cosas de Cádiz,buen provecho.
Otro que me encanta, con que poco sacamos un plato de categoria, un besito gaditano
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