miércoles, 3 de febrero de 2010

Tapa de Boquerones en Vinagre.

Una tapa muy rica para saborear con un vino fresquito son los boquerones en vinagre de Jerez ,además muy fácil de preparar.

Ingredientes: 500gr de boquerón fresco,vinagre de Jerez,perejil,2 dientes de ajos,aceite de oliva y sal gorda.

Cogemos los boquerones  le quitamos las cabezas las vísceras y la raspa los lavamos bien y los escurrimos. Una vez limpio lo metemos en el congelador  a –20º al menos 48 horas para evitar el contagio por anisakis.Se descongelan y se prepara la salmuera en una fuente se pone el vinagre suficiente para cubrirlos y dos cucharadas de sal gorda y se colocan los lomos del boquerón,luego lo dejamos en un lugar fresco o dentro del frigorífico durante 3 horas y esperamos a que coja el color blanco,esa es la señal de que ya están listos.

Picamos el perejil y los ajos bien menuditos y lo mezclamos con aceite de oliva,sacamos los boquerones y lo escurrimos bien del vinagre y lo colocamos en una fuente plana y añadimos la mezcla.

Boquerones en Vinagre 

Estas son las Cosas de Cádiz,buen provecho.

1 comentario:

  1. Otro que me encanta, con que poco sacamos un plato de categoria, un besito gaditano

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