domingo, 31 de enero de 2010

Papas Aliña típica de Cádiz.

Un plato muy fácil de preparar y con un coste mínimo, que sirve tanto como aperitivo o acompañamiento de otros platos.Esta es la forma mas típica de prepararlas en Cádiz.

Ingredientes: 2 kg de papas que sean de las mas pequeñas,5 cebollas largas,unas ramitas de perejil,aceite de oliva,vinagre de vino y sal gorda.

Ponemos a cocer las papas y desde que empiecen a hervir las dejamos 1 hora cociendo,mientras picamos las cebolletas y el perejil que añadiremos a un bol junto al vinagre el aceite y la sal,lo mezclamos todo bien.

Cuando tengamos las papa cocidas las pelamos y troceamos desigualmente y las ponemos en una fuente y estando todavía caliente le añadimos la mezcla preparada y la dejamos enfriar fuera de la nevera y tapada con un paño.(De esta formar las papas no se pondrán duras)

papas_aliña

Luego cuando se enfrié la introducimos en la nevera y la sacamos cuando nos entre la hambre.Se le puede añadir huevo duro y atún,ya queda en el gusto de cada uno.A mi me gustan mas así.

Fuentes: Cosas de Cádiz.

2 comentarios:

  1. Hola paisano, ya estoy al dia con tus entradas, esta tampoco tiene desperdicio, la suelo hacer a menudo, un beso

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  2. Hola mamen,gracias por los comentarios de hoy.Te fijastes que te hice un sitito en mi pagina.



    Saludos

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