En Cádiz es una receta muy típica,según cuentan se empezó a elaborarse en San Fernando donde nació el Camarón de la isla.Y esta es la manera de hacer las tortillitas de camarones en Cádiz.
Ingredientes:100gr de camarones,250gr de harina fina de trigo,100gr de harina de garbanzos,1 cebolla mediana,3 cucharadas soperas de perejil picado,sal y agua.Y aceite de oliva para freírlos.
Preparación:En un recipiente mezclamos todos los ingredientes con la cebolla y el perejil muy picaditos. Vamos añadiendo agua necesaria hasta conseguir una pasta no demasiado espesa,ponemos a punto de sal y añadimos los camarones crudos mezclándolo todo bien y dejamos reposar unos diez minutos. Cogemos una sartén con el aceite de oliva bien caliente y vamos echando cucharadas soperas de la masa que preparamos.Luego ir sacándolos y dejándolos a escurrir sobre una servilleta de papel absorbente.
Saludos y buen provecho desde Cosas de Cádiz.
Muy buena receta gaditano,me encantan las tortillitas de camarones y probare tu receta.gracias.
ResponderEliminarSanta delicia.
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