miércoles, 9 de diciembre de 2009

Atún con fideos

Otra forma de preparar el solomillo de atún es con fideos una combinación muy rica y saludable.Por supuesto el atún que sea de la almadraba de Bárbate no es por nada pero es el mas sabroso.

Ingredientes: 2 filetes de lomo de atún,1 cebolla,2 dientes de ajos, 1/2 pimiento verde,3 tomates maduros,1 ñora,1 vaso de vino blanco,1 cucharita pimentón,aceite de oliva,sal, agua y por supuesto 150 gr de fideos gordos.

Atun con fideos 

 

Cogemos una olla y ponemos aceite de oliva y echamos el atún hasta dorarlo y sellarlo por los dos costados. Cuando estén los retiramos y reservamos.En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana,el ajo en laminas y el pimiento troceado y añadimos un poco de sal.A los cinco minutos añadimos el tomate previamente pelado y troceado y dejamos que se pochen todos juntos.Cogemos una ñora la ponemos a hidratar metida en agua y cuando este blanda le retiramos la carne con una cucharilla.Tener en cuenta de poner a hidratar la ñora por lo menos una hora antes de preparar el guiso.Añadimos al sofrito el atún y un vaso de vino y la ñora y cuando evapore el vino le añadimos una cucharadita de pimentón y medio litro de agua y en el primer hervor le añadimos los fideos y los dejamos a fuego lento diez  minutos.

Atun con Fideos 1

Y este es el resultado.Saludos y buen provecho.Cosas de Cádiz.       

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