Hoy voy a preparar una receta muy rica y en homenaje a los pescadores de la almadraba de Bárbate en Cádiz.Esta es la forma que tengo yo de cocinar el Atún Encebollado.
Ingredientes:2 filetes de atún rojo,2 cebollas,2 dientes de ajo,2hojas de laurel,1 cucharada de pimentón,5 granos de pimienta,1vasito de vino blanco,aceite de oliva,sal.
Cogemos una olla grande y echamos el aceite y ponemos los ajos cortados a freír,a continuación añadimos las cebollas cortadas en juliana y cuando estén blanditas y doradas le ponemos la pimienta y el laurel,dejamos 2 minutos mas y ponemos el atún con su sal cortado a tacos y subimos el fuego.
Cuando el atún este dorado añadimos una cucharada de pimentón picante y el vaso de vino,tapamos y dejamos cocinar 10 minutos mas a fuego medio.
Y se acompaña con un buen vinito fresquito.Saludos y buen provecho.
de muerte tiene q estar ese atun ,mañana al mercado por atun¡
ResponderEliminartiene buena pinta el plato, le dire a mi mare que me lo prepare.
ResponderEliminarSaludos de el torito.
Esa receta la guardo a buen recaudo.
ResponderEliminarToni Durán