Hay distintas formas de preparar el flan de vainilla,pero para mi particularmente esta receta es bastante sencilla y con buenos resultados.
Ingredientes para el flan:
- Leche 1 litro.
- Huevos 8 und.
- Azúcar 200 grs.
- Esencia de vainilla 1 cuchara sopera.
Ingredientes para el caramelo:
- Azúcar 100 grs.
- Agua 2 cuchara sopera.
Preparación:
- Colocar en un bol la leche fría,el azúcar,la esencia de vainilla y los huevos.
- Mezclar todo muy bien.
- Para preparar el caramelo colocar los 100 gr de Azúcar con las 2 cucharadas de agua en una sartén pequeña.
- Hacer un caramelo rubio,sin que se queme y quede amargo.
- Cuando este listo,retirar del fuego y lo echamos en el fondo de la fuente refractaria que vayamos a utilizar (redonda o rectangular).
- Vaciar la mezcla que preparamos sobre la fuente.
- Colocar la fuente en una bandeja con agua para cocinarlo a baño maría y meter en el horno a la temperatura de 95° durante 1 hora procurando que el agua de la bandeja no hierba,de lo contrario aparecerán burbujas de aire en el flan.
- Dejamos enfriar y luego desmoldamos.
Consejo:Para saber si el flan esta listo introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno.Deje el flan enfriar por una hora y después póngalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.
Fuente:Cosas de Cádiz.
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