Hay muchos tipos de salsas para acompañar al solomillo de ternera pero hoy los vamos a preparar con una que a mi particularmente me gusta mucho,les hablo de la salsa a la pimienta verde que le da un toque muy especial a esta carne tan jugosa.
Ingredientes:
- Solomillo de Ternera.
- Mantequilla 100gr.
- Sal y Pimienta negra molida.
Ingredientes para la salsa:
- Nata.(4 cucharadas soperas)
- Coñac.(2 cucharada sopera)
- Vino blanco seco.(2 cucharada sopera)
- Caldo de carne.(1/2 vaso)
- Pimienta verde.
- Sal.
Ingredientes para acompañamiento:
- Tomates sherry.
- Cebollinos.
Preparación:
- Salpimentamos los solomillos de ternera por los dos lados.
- Ponemos una sartén grande al fuego con la mantequilla y cuando empiece a fundirse echamos los solomillos y los haremos a nuestro gusto (ya sean mucho o poco echos).
- Retiramos los solomillos y en la misma sartén sin retirar el jugo que soltaron, añadimos el coñac y el vino y dejamos reducir un poco.
- Cuando haya reducido añadimos la nata y el caldo de carne y dejamos que espese.
- Cuando veamos que empieza a espesar le añadimos los granos de pimienta verde y dejamos 5 minutos mas,ponemos al punto de sal.
Como acompañamiento le puedes poner unos tomates sherry junto a unos cebollinos.
Fuente: Cosas de Cádiz.
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