Hoy espárragos trigueros con papas,gracias a mi cuñado Pepe que fue el que los cogió en las Salinas de Puerto Real. A simple vista, la principal diferencia entre los espárragos trigueros (Silvestres) y espárragos verdes (Cultivados), es que los primeros son más finos que los cultivados, y a la hora de degustarlos, se perciben también diferencias en el sabor, siempre suele ser más valorado un alimento silvestre que cultivado. En este caso, los espárragos trigueros son algo más amargos y ofrecen un sabor más intenso.
Preparación previa:Cortamos los espárragos con las manos todas las partes tiernas y los introducimos en un recipiente con agua al menos durante una hora,así le quitaremos el amargor.
Ingredientes:
Espárragos,2 Papas grandes,5 dientes de Ajos,1 rebanada de Pan,3 hojas de Laurel,Aceite de oliva, 1 cucharita de Pimentón dulce,1 pastilla de Avecren,2 vasos de Agua y un puñaito de Sal.
Preparación:
Ponemos en una sartén grande un buen chorreón de aceite de oliva y doramos la rebanada de pan y los dientes de ajos pelados pero enteros.Cuando estén los apartamos y reservamos,retiramos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón,removemos un poco y añadimos los espárragos y 3 hojas de laurel. Volvemos a poner en el fuego y vamos removiendo,majamos los dientes de ajos,el pan con un puñaito de sal y lo echamos en la sartén.
Dejamos sofreír todo durante 5 minutos,mientras pelamos las 2 papas y cortamos a trozos.Cuando pasen los 5 minutos añadimos 2 vasos de agua,las papas y 1 pastilla de avecren.Tapamos y vamos removiendo de vez en cuando hasta que las papas estén tiernas.
Como complemento se le puede añadir 1 huevo cuajado por persona o 1 huevo duro,como en este caso.
Como se puede apreciar en la foto los espárragos casi desaparece,pero el sabor que queda es lo importante de este plato.
Saludos y buen provecho.
QUE RIKO ESOS ESPARAGOS DE LAS MARISMAS DE CAII OLE....
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