sábado, 3 de julio de 2010

Solomillo de Ternera con salsa a la pimienta verde.

Hay muchos tipos de salsas para acompañar al solomillo de ternera pero hoy los vamos a preparar con una que a mi particularmente me gusta mucho,les hablo de la salsa a la pimienta verde que le da un toque muy especial a esta carne tan jugosa.

Ingredientes:

  • Solomillo de Ternera.
  • Mantequilla 100gr.
  • Sal y Pimienta negra molida.

Ingredientes para la salsa:

  • Nata.(4 cucharadas soperas)
  • Coñac.(2 cucharada sopera)
  • Vino blanco seco.(2 cucharada sopera)
  • Caldo de carne.(1/2 vaso)
  • Pimienta verde.
  • Sal.

 Ingredientes para acompañamiento: 

  • Tomates sherry.
  • Cebollinos.

Preparación: 

  1. Salpimentamos los solomillos de ternera por los dos lados.
  2. Ponemos una sartén grande al fuego con la mantequilla y cuando empiece a fundirse echamos los solomillos y los haremos a nuestro gusto (ya sean mucho o poco echos).
  3. Retiramos los solomillos y en la misma sartén sin retirar el jugo que soltaron, añadimos el coñac y el vino y dejamos reducir un poco.
  4. Cuando haya reducido añadimos la nata y el caldo de carne y dejamos que espese.
  5. Cuando veamos que empieza a espesar le añadimos los granos de pimienta verde y dejamos 5 minutos mas,ponemos al punto de sal.

solomillo_ternera_a_lapimienta_verde.png

Como acompañamiento le puedes poner unos tomates sherry junto a unos cebollinos.

Fuente: Cosas de Cádiz.

 

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