domingo, 4 de julio de 2010

Rollitos de Ternera con Jamón y Queso.

Para hacer los rollitos de ternera con jamón y queso procuraremos que la carne sea de buena calidad y buscaremos unas buenas lonchas de jamón serrano para conseguir un buen sabor en este plato.La preparación es muy sencilla y lo único que nos llevara un poco mas de tiempo es a la hora de atar bien los rollitos y procurando siempre que queden bien prensados.

Ingredientes:

  • Filetes de Ternera (4 lonchas).
  • Jamón Serrano (4 lonchas).
  • Queso para fundir (4 lonchas).
  • Tomate para ensalada (2 und).
  • Aceite de oliva,
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil rizado. 
  • Sal.
  • Hilo para atar carne.

Preparación:

  1. Salpimentar los filetes de ternera.
  2. Sobre una superficie lisa y limpia colocar por este orden los ingredientes:un filete,una loncha de jamón serrano y una loncha de queso.
  3. Enróllelo todo y átelo por el centro y los extremos.(Repetir la operación con todos los filetes).
  4. Ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y vamos dorando los rollitos por todos lados y a nuestro gusto.
  5. Mientras tanto lavamos los tomates y los cortamos en rodajas y los vamos poniendo en los platos con un poco de perejil picado y una pizca de sal.
  6. Quitamos los hilos y cortamos los rodillos en rodajas y al grosor deseado y lo ponemos encima de los tomates.

rollitos_ternera_jamon_queso.png

El fondo del plato y la decoración correrá a cargo de vuestra imaginación e incluso lo puedes acompañar con alguna salsa.

Fuente: Cosas de Cádiz.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Gracias por tu comentario.Aqui eres libre de opinar lo que quieras,siempre que respetes a las demás personas".