miércoles, 2 de junio de 2010

Estofado de Carne con Patatas.

Un plato contundente para el día de hoy “estofado de carne con patatas” una buena fuente de energía para el organismo que te queremos proponer desde Cosas de Cádiz, así que no pierdas la oportunidad de saborearlo.

 Papa-con-Carne

 Ingredientes:

  • 1/2 kg de Carne de Ternera.
  • 4 Papas grandes.
  • 2 Zanahoria.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 7 Dientes de Ajos.
  • 1 Vaso de Vino Blanco. 
  • 1 Vaso de Caldo de Ave y Agua. 
  • Aceite de Oliva,Perejil y Sal.

 Preparación:

  1. Lavamos la carne de ternera y cortamos en trozos pequeños.
  2. Pelamos y cortamos las papas en trozos desiguales.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla,zanahoria,ajos y el puerro.
  4. Ponemos una olla a presión al fuego medio con un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla y los ajos durante 5 minutos.
  5. Añadimos al sofrito la carne de ternera junto a las zanahorias y el puerro y dejamos 5 minutos mas.
  6. Añadimos el vaso de vino y un poco de perejil picado y dejamos hasta que se evapore el vino.
  7. Añadimos las papas y dejamos rehogar 2 minutos y a continuación vertemos el vaso de caldo de ave y agua hasta cubrir las papas.
  8. Cerramos la olla a presión y desde que empiece a girar la válvula contamos 20 minutos.

Antes de servir rectificamos el punto de sal.

 

Fuente:Cosas de Cádiz.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias!! Super rica!! Así puedo seguir comiendo comida fuera de Cádiz porque lo echo mucho de menos!!
    Un saludo

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  2. @Eva Morano

    Me alegro que te gustara la receta.Un saludo.

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