lunes, 8 de febrero de 2010

Potaje de Habichuelas con Babetas.

Un buen plato de cuchara y que hacia tiempo que no comía son las habichuelas o alubias con babetas,ahí gente que se la echan al día siguiente,pero están buenas de las dos formas.

Ingredientes:Habichuelas que estén en remojo desde la noche anterior,1 cebolla,1/2 cabeza de ajos,1 tomate maduro,1 pimiento verde,1 chorizo bueno,1 cucharita pequeña de pimentón dulce,pimienta,aceite de oliva, sal y agua.

Preparación:Se cogen las habichuelas y las verduras se echan en la olla y se cubre de agua y una vez que empiecen a hervir las dejamos 5 minutos,le retiramos el agua y volvemos a cubrirlas con agua fría y le añadimos el chorizo,el pimentón,un poquito de pimienta molida un poquito de sal y un buen chorreón de aceite de oliva.Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que las habichuelas estén tiernas y cuando estén tiernas le añadimos las babetas y dejamos 5 minutos mas.

Habichuelas con Babetas

Esta receta me la paso mi prima Cotí,que nos vimos este domingo,yo la modifique a mi gusto así que un beso niña.

Cosas de Cádiz.

4 comentarios:

  1. Que de tiempo que no las veia, mi madre solia hacerlas, pero yo no volvi a acordarme mas de ellas, gracias por el recuerdo, y Feliz Carnaval, besos

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  2. Gracias Mamen y tambien te deseo Feliz Carnaval que lo pases bien.Un Saludo.

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  3. Ummm, con el frío que hace en Madrid..., un plato delicioso! Gracias, gaditano!

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  4. Gracias Angie es un plato con fundamento para estos tiempos que corren.

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