lunes, 15 de febrero de 2010

Filetes de cerdo adobado estilo Cosas de Cádiz.

Esta receta me la enseño mi madre y supongo que muchas madres también la cocinaran igual,a mi me gusta de esta forma y seguro que el que no lo allá probado así,repetirá.

Ingredientes:1/2 k de filetes de cerdo,1 cuchara sopera de orégano,1 cuchara sopera de pimentón dulce,6 dientes de ajos,1 cuchara sopera de vinagre de vino,1 puñaito de sal,1 pastilla de avecren,aceite de oliva y agua.

Preparación:Cortamos los ajos en laminas finas y sazonamos los filetes,ponemos una olla a calentar con un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos la mitad de los ajos,1/2 cuchara de orégano,1/2 cuchara de pimentón, los filetes y volvemos a poner la otra 1/2 cuchara de orégano,1/2 de pimentón y el resto de los ajos todo por encima de los filetes.

Filetes de cerdo adobado

Lo ponemos a fuego medio y doramos durante 5 minutos,a continuación añadimos agua hasta cubrirlos y la pastilla de avecren y dejamos cocinar hasta que reduzca el agua y se pongan tierno.Cuando estén tiernos le echamos la cuchara de vinagre de vino y dejamos a fuego suave durante 7 minutos y listo.

Filetes de cerdo adobado1

El mejor acompañamiento es con unas patatas fritas.

Patatas fritas

Y a comer con un vasito de cerveza fresquita.

Filetes de cerdo adobado3

 Esta son las Cosas de Cádiz,buen provecho.

6 comentarios:

  1. No hay nada más rico que las recetas de nuestras madres, verdad???? Probaré esta receta tan buena. Un besito!

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  2. Si que es verdad Angie,pruebalos que estan muy buenos y ya me contaras.Saludos.

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  3. Seguro que estaban deliciosos, y tu eres buen aprendiz, bendita la rama, que al tronco sale, un beso

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  4. Gracias Mamen,voy intentando recopilar todo lo que mi madre me enseño en la cocina.Saludos.

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  5. Ay por dios que cosa más rica... si es que no se puede venir a visitarte a esta hora con el hambre que tengo.....
    Un beso paisano

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  6. Gracias Mar ya ves de las recetas sencillas,salen las cosas mas sabrosas.Saludos.

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