Hoy volvemos con una receta muy sencilla de elaborar y con un ingrediente principal muy rico,como es el pulpo y esta vez acompañado con la típica priñaca de Cádiz esa que tanto usamos para acompañar una buena caballa caletera.
Ingredientes:
- Pulpo.
- Tomate.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Jerez.
- Pimentón picante.
- Sal.
Preparación:
- Lo mas entretenido es cocer el pulpo,una vez listo lo dejamos enfriar y vamos cortando rodajas finas (las que vayas a utilizar).
- Picamos los tomates,cebollas y pimientos (cantidades según comensales).
- Mezclamos las verduras en una fuente y añadimos también el pulpo que cortamos (ponemos a enfriar antes de servir).
- Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva,1/2 cucharita de pimentón picante y un chorreón de vinagre de jerez y aliñamos la ensalada.
- Ponemos sal al gusto y listo para comer.
Consejo:si no te gusta el vinagre lo puedes sustituir por limón,pero tendrias que prescindir tambien del pimentón,ya que no son buenos compañeros para un aliño.
Fuente: Cosas de Cádiz.
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