Hoy una receta con Dorada de la Bahía de Cádiz recién pescadas.No hay cosa mas rica y sana que un buen pescado fresco,la Dorada se la reconoce por sus manchas doradas cercas de los ojos y su nombre científico es Sparus Aurata.
Ingredientes:
2 Doradas,1 Limón,3 dientes de Ajos,Perejil,Aceite de oliva,Pimienta negra molida y Sal.
Cortamos la cabeza y la cola de las Doradas y luego sacamos los dos lomos sin quitarle la piel ni la espina central.En una fuente para horno que antes habremos untado con un buen chorreón de aceite de oliva,ponemos las Doradas con la piel hacia abajo y la salpimentamos.Cortamos los tres dientes de ajos en laminas y los esparcimos por encima junto al zumo de medio limón.
Tendremos el horno precalentando a 160º cinco minutos antes de meter la fuente.Introducimos la fuente en el horno y dejaremos cocinar durante 15 minutos.Mientras tanto vamos preparando la salsa de limón, picamos un manojito de perejil y en un bol lo mezclamos con el zumo de medio limón y un buen chorreón de aceite de oliva,lo pasamos por la batidora y listo.
Cuando estén listas las doradas las sacamos y enseguida le echamos la salsita por encima.
Yo las acompañe con unas patatas fritas cortadas en rodajas finas.
Con la cabezas y colas de las Doradas mas 1 zanahoria,1 trozo de apio,1/2 cebolla,1 pastilla de avecren,agua y unas gotas de aceite de oliva,sacamos un caldo que congelaremos para utilizar en otro plato el día que nos haga falta.
Saludos desde Cosas de Cádiz y buen provecho.
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