No se si esta receta de esta forma preparada es común o no.El caso es que así me la enseño mi Madre y así la preparo yo.Buscando por internet no la vi igual,por lo menos con fotos,pero supongo que si existirá y el que la a probado sabrá que esta muy bueno.Solo animaros a hacerla,es muy fácil de preparar y lo que mas se tarda es en hacer la Salsa de Tomate,pero el secreto principal es desalar bien el Bacalao.
Ingredientes:
Bacalao,Harina para Pescado, Aceite de oliva, Pimiento Morrón, Tomate maduro, Cebolla, Pimiento verde, Ajos. Para hacer la salsa de tomate las cantidades al gusto del cociner@, yo siempre hago de mas,para utilizar en otra receta.
En primer lugar y lo mas importante es desalar el Bacalao,yo aconsejo si es cantidad, mínimo 48 horas antes de cocinarlo y cambiando el agua muy a menudo.Sacamos el Bacalao y los vamos poniendo en un trapo de cocina para quitarle el exceso de agua.
Lo primero que tenemos que tener preparado es la Salsa de Tomate que aquí podéis ver como se prepara.
Enharinamos las tajadas de Bacalao y en una sartén con abundante aceite de oliva freímos las tajadas y las reservamos.Cogemos un bote de pimiento morrón y vamos cortado las tiritas en taquitos.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos en el fondo una lamina de papel vegetal especial para hornos y cubrimos bien repartido con la Salsa de Tomate y repartimos un poco de pimiento morrón.
Ahora empezamos a repartir el Bacalao sobre la bandeja de horno y que tengan separación por todos los lados.
Y empezamos a cubrir las tajadas del Bacalao,primero con la Salsa de Tomate y después con el pimiento morrón.
Ponemos el horno 10 minutos antes de introducir la bandeja a 200º,introducimos la bandeja y la dejaremos durante 30 minutos.
Muy bueno paisano,el bacalo tiene que estar pa quita el sentio.Solo decirte que no es receta tipica de cai.De todas maneras te lo currastes bien.
ResponderEliminarHola Mariano,como bien dices no es tipico de Cádiz es verdad,pero te aseguro que esta forma de prepararlo tampoco la vi por muchos sitios,por no decir ninguno.De todas formas se agradece tu comentario.Saludos.
ResponderEliminarQue rica, bueno y si no has visto nunca esta receta por ningún lado y es tuya es gaditana, no?
ResponderEliminarUn beso paisano
Supongo que si,pero como el bacalao tira mas por el norte pues nunca se sabe.De todas formas mi madre es la que lleva años haciendola y ella dice que es su forma de prepararlo.Saludos Mar.
ResponderEliminarYo no sé si la receta es o no gaditana, solo sé que esta tremenda! muy buena gaditano
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Cuinera la verdad que yo tampoco lo se.Solo se que asi la preparaba mi madre y ella como yo somos de Cádiz.Saludos.
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