lunes, 27 de septiembre de 2010

Bombitas de Patata rellenas de Carne.

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Ingredientes (4 personas):

2 sobres de patata en copos.
150 g de carne de vacuno y cerdo picada.
½ cebolla.
50 g de calabacín.
50 g de champiñones.
2 dientes de ajo.
1 huevo.
1 vaso de vino blanco.
2 decilitros de aceite de oliva.
Una pizca de pimienta blanca.
Unas hojitas de perejil.
1 puñaito de sal.
3 decilitros de aceite de oliva para freír.

Cómo se elabora:

  • Preparamos un puré de patata según el fabricante, que generalmente suele ser de ½ litro de agua o de leche muy caliente por cada 100 gramos de copos de patata.
  • Ponemos a punto de sal y pimienta el puré. Refinamos agregando en caliente una cucharadita de mantequilla o de margarina, removiendo de manera enérgica hasta que nos quede un puré fino de sabor pero consistente.
  • Por otra parte en una sartén pondremos un poco de aceite de oliva a calentar y freiremos la cebolla y el ajo cortado en brounoisse.
  • Cuando esté cocinado agregamos los champiñones y el calabacín también cortado en brounoisse (cuadradito muy pequeño), luego agregamos la carne picada y rehogamos durante 5 minutos, momento en el que echaremos un poco de vino blanco para darle sabor. Dejamos que se reduzca la salsa y cuando no tenga demasiado caldo retiramos del fuego.Ponemos a punto de sal y dejamos enfriar.
  • Hacemos bolitas de carne y las cubrimos con una capa de unos 2cm de patata cocida. Las pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva y doramos por todos los lados.
  • Una vez fritas las bolas ponemos en una fuente con papel de cocina para que suelte en este papel el aceite sobrante de la fritura.
  • Dejamos reposar las bolas unos 2 minutos. Servimos acompañada de una ensalada variada y un recipiente con salsa de tomate caliente o una salsa agridulce.

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