martes, 20 de julio de 2010

Ensalada de Pulpo.

Hoy volvemos con una receta muy sencilla de elaborar y con un ingrediente principal muy rico,como es el pulpo y esta vez acompañado con la típica priñaca de Cádiz esa que tanto usamos para acompañar una buena caballa caletera.

Ingredientes:

  • Pulpo.
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • Pimiento verde.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Jerez.
  • Pimentón picante.
  • Sal.

Preparación:

  1. Lo mas entretenido es cocer el pulpo,una vez listo lo dejamos enfriar y vamos cortando rodajas finas (las que vayas a utilizar).
  2. Picamos los tomates,cebollas y pimientos (cantidades según comensales).
  3. Mezclamos las verduras en una fuente y añadimos también el pulpo que cortamos (ponemos a enfriar antes de servir).
  4. Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva,1/2 cucharita de pimentón picante y un chorreón de vinagre de jerez y aliñamos la ensalada.
  5. Ponemos sal al gusto y listo para comer.

ensalada_de_pulpo

Consejo:si no te gusta el vinagre lo puedes sustituir por limón,pero tendrias que prescindir tambien del pimentón,ya que no son buenos compañeros para un aliño.

 

Fuente: Cosas de Cádiz.

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