martes, 22 de junio de 2010

Conejo con Arroz.

Hoy una receta muy rica y barata para estos tiempos de crisis y fácil de preparar.Lo ideal para hacer este plato es que el conejo sea de campo,así la carne tendrá mejor sabor y una cosa muy importante es que es muy bajo en grasas, por lo que esta receta es bastante nutritiva y muy típica de los pueblos de Cádiz.


Ingredientes:
  • 1 Conejo troceado.
  • Arroz.
  • Salsa de tomate (6 cucharadas soperas).
  • Ajos (4 dientes).
  • Puerros (2 und).
  • Cebolletas (2 und).
  • Caldo de ave (3/4 lts).
  • Vino blanco (1 vaso).
  • Aceite de oliva.
  • Orégano (1 cucharita).
  • Comino (1 cucharita).
  • Pimentón dulce (1 cucharita).
  • Agua.
  • Sal (1 puñaito).
Preparación:


  1. Despellejar,limpiar y trocear el conejo.Si no sabes te lo puede hacer tu carnicero de confianza.


  2. Introducimos el conejo troceado en un recipiente y le añadimos el vino,el orégano,el comino,el pimentón y lo dejamos macerar durante 24 horas.


  3. Sacamos el conejo lo escurrimos bien y sazonamos.


  4. Ponemos una olla a presión en el fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y vamos dorando los trozos de conejo por todos lados pero sin que se queme.


  5. Cuando este doradito le añadimos en la misma olla los dientes de ajos pelados pero enteros,los puerros limpios y las cebolletas bien picaditas y dejamos sofreír a fuego lento durante 15 minutos.


  6. Añadimos el caldo y la salsa de tomate y tapamos la olla a presión y desde que empiece a girar la válvula contamos 25 minutos.

(Pulse en la imagen para ampliar)
conejo_con_arroz
Abrimos la olla y añadimos el agua hasta cubrir el guiso y echamos el arroz (la cantidad dependerá del numero de comensales),tapamos la olla,pero sin cerrarla y dejamos hacer el arroz a fuego medio/bajo durante 20 minutos.(Antes de servir mirar el punto de sal).
(Pulse en la imagen para ampliar)
conejo_con_arroz_1
Consejo:La cantidad de agua depende de si te gusta más o menos caldoso, yo siempre lo pongo a ojo, pero para que te lleves una idea suele ser dos vasos de agua por cada puñado de arroz,aunque si le añades un poquito mas de agua,será mucho mejor.

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