lunes, 22 de marzo de 2010

Tapita de Cangrejos de Cádiz.Cosas de Cádiz.

Hoy una tapita de Cangrejos,aquí en Puerto Real se le llama Cangrejo de mar y su nombre científico es: Carcinus Maenas.Estos que veis aquí son frescos,es decir me lo trajeron vivos.

Cangrejo de Mar 

Forma de Cocer el Cangrejo:

Ponemos una olla grande con los cangrejos adentro,los cubrimos de agua fría y tapamos.Encendemos el fuego fuerte y esperamos hasta que empiece a hervir el agua y en ese momento añadimos un buen puñaito de sal ( la cantidad de sal dependerá de la cantidad de cangrejos ) y dejamos 7minutos cocer.

Los apartamos y dejamos de enfriar a temperatura ambiente y luego lo pasamos a la nevera un ratito,un consejo:( yo suelo colocarlos con el caparazón hacia abajo,así se le queda un poco de juguito dentro y no se resecan tan pronto ).

Cangrejo de Mar1

Una vez fríos su mejor amiga y compañera es una botellita de Manzanilla de Sanlúcar o una cerveza bien fresquita y a disfrutar un día mas de las buenas y ricas Cosas de Cádiz.Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Yo me quedo con los cangrejos que me encantan pero en vez de manzanilla, vino rosado o un barbadillo y ya pa matarse....
    Un beso paisano

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  2. Pues es verdad el vino rosado bien fresquito no esta mal.Saludos Mar.

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  3. Estos cangrejos ¿son las coñetas? si no lo son me las recuerdan, mi padre las cogia en la caleta, estan divinas de buenas, un beso
    Me gusta el cambio del blog con ese mar de fondo,
    yo adoro el mar, lo veo desde mi terraza, desde alli veo el faro de la caleta, y desde las ventanas traseras veo la palya la victoria, (hasta que edifiquen y me joroben) pero mientras la disfruto, un beso paisano

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  4. Tambien se le llaman coñeta Mamen.
    Este formato lo veo mas bonito que el que tenia antes.Saludos.

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