Una receta a la que puedes sacar buen partido muy rica y marinera,pero a mi forma y al estilo de Cosas de Cádiz,este plato os lo recomiendo,no tiene desperdicio.
Ingredientes: 1/2 kg de Chipirones,1 kg de Almejas,1 Cebolla,1 Tomate maduro,5 dientes de Ajos,1 vasito de Vino blanco,Aceite de oliva,Perejil,Pimentón picante,Pimienta negra molida,Almendras,Pan,Agua y Sal.
Preparación:Limpiamos bien los chipirones por dentro y por fuera,los cortamos en aritos anchos y los bigotes bien picaditos.Ponemos una olla baja y grande y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva.Le damos un golpe de calor a los chipirones y los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos dos dientes de ajos enteros,las almendras y dos rebanaditas de pan.Lo sacamos y ponemos en el mortero junto al pimentón,la pimienta,el perejil y un puñaito de sal,lo majamos todo y le añadimos el vaso de vino y reservamos.
Empezamos a dorar la cebollas,los ajos y los tomates todo bien picadito y los bigotes.Cuando estén añadimos los chipirones junto al majado y cubrimos de agua y dejamos cocinar durante 10 minutos.
A continuación añadimos las almejas y esperamos a que se habrán y las dejamos 5 minutos mas y listo.
Este plato lo comimos ayer y solo daros un consejo:
MUCHO PAN PA MOJA EN LA SALSA.
Buen provecho y buen fin de semana.
Asi no las habia hecho nunca, y la pinta invita a hacerla, asi que tomo nota, besos
ResponderEliminarPruebalas Mamen y veras que buena que estan.
ResponderEliminarSaludos.
Esta buenisimo !! y totalmente cierto.... mucho pan pa mojar.
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