Hoy una receta muy rica y barata para estos tiempos de crisis y fácil de preparar.Lo ideal para hacer este plato es que el conejo sea de campo,así la carne tendrá mejor sabor y una cosa muy importante es que es muy bajo en grasas, por lo que esta receta es bastante nutritiva y muy típica de los pueblos de Cádiz.
Ingredientes:- 1 Conejo troceado.
- Arroz.
- Salsa de tomate (6 cucharadas soperas).
- Ajos (4 dientes).
- Puerros (2 und).
- Cebolletas (2 und).
- Caldo de ave (3/4 lts).
- Vino blanco (1 vaso).
- Aceite de oliva.
- Orégano (1 cucharita).
- Comino (1 cucharita).
- Pimentón dulce (1 cucharita).
- Agua.
- Sal (1 puñaito).
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Despellejar,limpiar y trocear el conejo.Si no sabes te lo puede hacer tu carnicero de confianza. -
Introducimos el conejo troceado en un recipiente y le añadimos el vino,el orégano,el comino,el pimentón y lo dejamos macerar durante 24 horas. -
Sacamos el conejo lo escurrimos bien y sazonamos. -
Ponemos una olla a presión en el fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y vamos dorando los trozos de conejo por todos lados pero sin que se queme. -
Cuando este doradito le añadimos en la misma olla los dientes de ajos pelados pero enteros,los puerros limpios y las cebolletas bien picaditas y dejamos sofreír a fuego lento durante 15 minutos. -
Añadimos el caldo y la salsa de tomate y tapamos la olla a presión y desde que empiece a girar la válvula contamos 25 minutos.
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Abrimos la olla y añadimos el agua hasta cubrir el guiso y echamos el arroz (la cantidad dependerá del numero de comensales),tapamos la olla,pero sin cerrarla y dejamos hacer el arroz a fuego medio/bajo durante 20 minutos.(Antes de servir mirar el punto de sal).
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Consejo:La cantidad de agua depende de si te gusta más o menos caldoso, yo siempre lo pongo a ojo, pero para que te lleves una idea suele ser dos vasos de agua por cada puñado de arroz,aunque si le añades un poquito mas de agua,será mucho mejor.
Fuente:Cosas de Cádiz.
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