Hoy comemos Lenguado,pero no uno cualquiera,este ejemplar es genuino de la Bahía de Cádiz. Fue pescado por unos amigos con palangre,tuvieron buena mano y me regalaron uno.Desde aquí un saludo especial a todos los que Trabajan en la Mar .
Ingredientes:
1 Lenguado grande,4 Patatas,1 Cebolla,2 Pimiento verde,1/2 Tomate maduro,2 dientes de Ajos,Aceite de oliva,Aceite de girasol,1 vasito pequeño de Vino blanco y Sal.
Preparación:Cortamos las papas,pimientos,cebolla y tomate como vemos en la foto de arriba y los dos dientes de ajos bien picaditos los mezclamos en un vasito con tres cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y vamos friendo las patatas pero sin terminarlas de freír,que queden medio echas y ya se terminaran de hacer en el horno.Preparamos la bandeja del horno al lado y vamos apartando las patatas directamente a la bandeja.
Una vez terminado con las papas,en otra sartén con un chorreón de aceite de oliva,vamos haciendo lo mismo con la cebolla,los pimientos y el tomate.Cada cosa las vamos añadiendo directamente a la bandeja de horno.
El lenguado lo descamamos y limpiamos bien y salamos, le pegamos tres cortes en el lomo para que entre el jugo y el aroma.Echamos por encima de las papas el aliño que preparamos del aceite y el ajo,ponemos el lenguado en la cama preparada y añadimos el vasito de vino blanco por todos los lados.
Tendremos el horno 10 minutos antes encendido a 180º,introducimos la bandeja dentro del horno y a los 20 minutos sacamos.
Consejo:Si compramos pescado fresco pero no lo vamos a utilizar al momento quitamos las tripas,limpiamos y cubrimos con un trapo bien húmedo y dejamos en un lugar fresco. |
Saludos y buen provecho.
Vaya peaso de Lenguado paisano,lo pescastes tu o lo comprastes?
ResponderEliminarEl mejor pescado el de la bahia de cadiz,fresco y con su sabor especial.Te felicito por tus recetas paisano.
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