lunes, 26 de abril de 2010

Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.Cosas de Cádiz.

Acaba de publicarse la lista de los 50 mejores restaurante del mundo 2010.La tan esperada lista se dio en el Guildhall de Londres donde se reunieron los mejores chef del mundo y los restauradores de mas influencia del mundo y acompañados de muchos medios de comunicación.

Este es el resultado:

The World’s 50 Best Restaurant Awards 1-50 (2010)

1          Noma - René Redzepi - Dinamarca

2          El Bulli - Ferrán Adrià - España

3          The Fat Duck - Heston Blumenthal - UK

4          El Celler de Can Roca - Joan Josep y Jordi Roca - España

5          Mugaritz - Andoni Luis Aduriz - España

6          Osteria Francescana - Massimo Bottura - Italia

7          Alinea - Grant Achatz - USA

8          Daniel - Daniel Boulud - USA

9          Arzak - Juan Mari Arzak - España

10        Per Se  - Jonathan Benno / Thomas Keller - USA

11        Le Chateaubriand - Iñaki Aizpitarte - Francia (españoles por el mundo)

12        La Colombe - Luke Dale-Roberts - Sud África

13        Pierre Gagnaire - Pierre Gagnaire - Francia

14        Restaurant de l’Hôtel de Ville - Philippe Rochat - Suiza

15        Le Bernardin - Eric Ripert - USA

16        L’Astrance - Pascal Barbot - Francia

17        Hof van Cleve - Peter Goossens y Michael Vrijmoed - Bélgica

18        D.O.M - Alex Atala - Brasil

19        Oud Sluis - Sergio Herman - Holanda

20        Le Calandre - Massimiliano Alajmo - Italia

21        Steirereck - Heinz Reitbaeur- Austria (Nueva entrada)

22        Vendôme - Joachim Wissler - Alemania

23        Chez Dominique - Hans Välinäki - Finlandia

24        Les Créations de Narisawa - Yoshihiro Narisawa - Japón (Nueva entrada)

25        Mathias Dahlgren - Mathias Dahlgren - Suecia

26        Momofuku Ssäm Bar - David Chang / Tien Ho - USA (Nueva Entrada)

27        Quay - Peter Gilmore - Australia

28        Iggy’s - Ignatius Chan /Sufian Zain - Singapur

29        L’ Atelier de Joël Robuchon - Joel Robuchon - Francia

30        Schloss Schauenstein - Andreas Caminada - Suiza

31        Le Quartier Francais - Margot Janse - Sud África

32        The French Laundry - Thomas Keller - USA

33        Martín Berasategui - Martín Berasategui - España

34        Aqua - Sven Elverfeld - Alemania

35        Combal Zero - Davide Scabin - Italia

36        Dal Pescatore - Nadia, Giovanni y Bruna Santini - Italia

37        De Librije -  Jonnie en Thérèse Boer - Holanda

38        Tetsuya’s - Tetsuya Wakuda - Australia

39        Jaan Par André - André Chiang - Singapur

40        Il Canto - Paolo Lopriore - Italia

41        Alain Ducasse au Plaze Athenee - Alain Ducasse - Francia

42        Oaxen Krog - Magnus Ek - Suecia

43        St John - Chris Gillard - UK

44        La Maison Troisgros - Michel Troigros - Francia

45        WD-50 - Wylie Dufresne - USA

46        Biko - Bruno Oteiza y Mikel Alonso - Méjico (españoles por el mundo)

47        Die Schwarzwaldstube - Harald Wohlfahrt - Alemania

48        Nihonryori RyuGin - Segi Yamamoto - Japón

49        Hibiscus - Claude and Claire Bosi -UK

50        Eleven Madison Park - Daniel Humm - USA

 

 

 img_the_great_hall_place_setting_alt

Imagen:http://www.guildhall.cityoflondon.gov.uk/gallery.htm

Para mi y seguro que para la mayoría el Mejor Restaurante del Mundo es  y seguirá siendo  por siempre: Casa de Mi Madre que cuenta aparte de la calidad de los menús con servicios que no prestan ninguno de estos carísimos restaurantes.

  1. Trato amable y preferente cada vez que haces una visita.
  2. Posibilidad de echarte una siesta después de degustar el menú.
  3. Te dan besos tanto al entrar como al salir y nunca veras malas caras.

Todo esto desinteresadamente y con mucho cariño y además en el caso de que estuviera cerrado siempre te quedara la segunda opción: Casa de Mi Abuela en el que algunos encontraran aparte de lo descrito arriba.

  1. Imaginación en las recetas:( Con el poquito dinero que había y la hambre que se pasaba,nuestras abuelas hacían platos buenísimos y con pocos productos ).
  2. Innovación:( Con las sobras de un puchero,supieron aprovecharlas para hacer croquetas,ropa vieja y muchas cosas mas ).
  3. Amor y Sacrificio:( La cocina de antes era muy complicada,el fuego la base principal no era tan divertido como ahora,que tenemos tantas comodidades ).

Podía enumerar mucho mas,pero supongo que ya lo sabéis,simplemente quería hacer mi homenaje particular a todas las Madres y Abuelas por lo bien que lo hacen o hicieron y todo eso por amor a los suyos.

Son las Cosas de Cádiz.

1 comentario:

  1. Estoy totalmente de acuerdo, y te doy las gracias por la parte que me toca, soy madre y abuela, y estoy deseando que lleguen mis hijos, para hacer los platos que se que mas les gusta, un beso grande para ti en nombre de todas las madres y abuelas

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